2021年06月22日

梅シロップ作り…( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )✨

皆さん、こんにちは(*'▽')
昨日は夏至でしたね〜
梅雨の晴れ間で昼の長さを実感する事ができました🌅
暦の上ではこれから秋に向かっていきますが、今からが夏本番という感じですね🌻
今年は何か夏らしい事が出来るかな〜と思っています(゜-゜)

先月、かすみ草で梅シロップ作りを行いました☆
青梅の黒いヘタを1つずつ取り除いています✊ 🎶
IMG_5564 A.jpg

梅はクエン酸やポリフェノールなどの栄養も満点ですきらきら
IMG_5565.JPG

きれいに取ることでエグ味がなくなりさわやかな味わいになるそうです(*‘∀‘)
IMG_5567 A.jpg

砂糖と交互に瓶に入れました!
保存料、添加物なしの梅シロップです♡
シロップが上がってくるまで、毎日瓶を回して混ぜていきます(人❛ᴗ❛)
IMG_5572 A.jpg

梅シロップは水で薄めたり、炭酸や牛乳割り、お料理にも使えますバー
完成が楽しみですね(⁎˃ᴗ˂⁎)

本日のブログは以上になりますかわいい猫かわいい
お付き合いありがとうございました((_ _ (´ω` )ペコ

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*

【ケアサプライ小倉 理念】
唯一無二の一人一人の人生を大切にしたい。
今を知り、寄り添いながら、安心と平穏と少しでも多くの笑顔をサプライしたい。

HPはこちらから⇒ケアサプライ小倉
過去ブログ⇒(有)ケアサプライ小倉の活動報告日誌

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
posted by 事務員さん at 12:53| Comment(0) | 霧ヶ丘センター活動レポート
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。